Индия превзойдет Китай как крупнейший импортер коксующегося угля к 2025 году

https://kuzbasskyshahter.ru

Компания Fitch Solutions сохраняет свой прогноз о средней цене $ 195 за тонну на коксующийся уголь в этом году, заявив , что цены будут оставаться повышенными. В связи с высоким спросом со стороны Китая«s стальном секторе, Американо — Китайские отношения продолжают ухудшаться , и вероятность повышается дальнейшего экономическая поддержка со стороны правительства Китая по отношению к отечественной промышленности.

Что касается предложения, то консалтинговая компания ожидает, что промахи в производстве из Австралии сохранят напряженность на рынке коксующегося угля в ближайшие кварталы, поскольку крупные диверсифицированные шахтеры теряют аппетит к добыче угля.

Несмотря на то, что мы более позитивно оцениваем цены на коксующийся уголь в ближайшее время, чем год назад, мы по-прежнему придерживаемся нашего мнения о том, что цены будут снижаться в долгосрочной перспективе, поскольку китайский сталелитейный сектор возобновит свое замедление и спрос на австралийский коксующийся уголь снижается.

Fitch говорит, что на сталелитейный сектор в Китае приходится две трети мирового потребления коксующегося угля.

Высокочастотные индикаторы показывают, что, хотя крупнейший импортер австралийского коксующегося угля , Индия , в годовом исчислении сократил импорт коксующегося угля на 11,7% из Австралии в первом квартале этого года, Китай — второй по величине импортер австралийского коксующегося угля — увеличила импорт на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Fitch объясняет , что это , несмотря на экологические проверки на китайских портах и портовых задержек, так как австралийский коксующийся уголь остается дешевле , чем импортированный из США.

Китайские власти также установили более низкую квоту на импортируемый уголь в определенных портах в 2019 году, чем в 2018. Например, в Китайской провинции, объединенные квоты на импортный уголь — тепловые и металлургические — в городе Далянь , в течение этого года импорт был снижен до 12 миллионов тонн по сравнению с 16 миллионами тонн в прошлом году.

Тем не менее, Fitch говорит, что разумные квоты на импорт угля в другие порты страны поддерживают спрос и цены на коксующийся уголь в Австралии .

После 2020 года Fitch ожидает, что цены на коксующийся уголь в Австралии продолжат многолетний нисходящий тренд, что в значительной степени обусловлено возобновлением замедления китайского сталелитейного сектора и экологическими проблемами, ограничивающими импорт угля .

Несмотря на поддержку китайского правительства в сфере экономики, она вряд ли будет агрессивной из-за ограничений в виде высокого долга и нестабильности на рынке жилья .

«По мере того, как планирование строительных проектов истощается, а существующие будут завершены в ближайшие годы, сталелитейный сектор и, соответственно, спрос на коксующийся уголь замедлится, что приведет к снижению ценовой траектории на импортируемый австралийский коксующийся уголь» , — отмечает Fitch.

Fitch ожидает, что потребление коксующегося угля в Китае останется на прежнем уровне до 2028 года по сравнению со среднегодовым темпом роста в 5% за последние десять лет. Тем не менее, Индия должна стать все более важной с точки зрения спроса на море.

Fitch отмечает, что Индия уже является крупнейшим импортером австралийского коксующегося угля , на его долю приходится 24% от общего объема импорта из страны в 2018 году. «Мы прогнозируем, что потребление коксующегося угля в Индии будет расти со среднегодовыми темпами в 5,4% в период между 2019 и 2028 годами. обусловлено столь же значительным расширением производства стали в стране.

«В результате Индия к 2025 году обгонит Китай как крупнейшего импортера мирового коксующегося угля , несмотря на то, что в 2017 году страна будет импортировать лишь вдвое меньше, чем Китай ».

ПРОИЗВОДСТВО

https://kuzbasskyshahter.ru

Что касается производства, Fitch говорит, что Китай сохранит свое доминирующее положение на рынке производителей коксующегося угля , при этом абсолютная добыча коксующегося угля увеличится с 536 млн. Тонн в этом году до 551 млн. Тонн к 2028 году, а в 2028 году — в три раза больше, чем второй по величине производитель, Австралия (184 млн. тонн).

Это несмотря на замедление роста с 2,8% в период с 2009 по 2018 год до 0,4% в период с 2019 по 2028 год.

К 2026 году Россия превзойдет Индонезию в качестве третьего по величине производителя коксующегося угля в мире.

С годами Китай , Австралия и Индонезия будут постепенно терять долю мирового рынка добычи коксующегося угля для России , Индии и Монголии . Имея 157 миллиардов тонн угольных месторождений, Россия обладает вторыми по величине извлекаемыми запасами угля в мире.

В более долгосрочной перспективе Fitch полагает, что добыча угля в России будет поддерживаться усилиями президента Владимира Путина по развитию отрасли. По данным Министерства энергетики , российское правительство потратит приблизительно 123 миллиарда долларов на угольную отрасль в период с 2012 по 2030 годы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.