Распадская угольная компания повышает меры по защите от коронавируса

На шахте «Распадская» Распадской угольной компании (управляет угольными активами ЕВРАЗа) установили тепловизионный комплекс, который позволяет дистанционно, в автоматическом режиме выявлять людей с подозрением на наличие инфекционных заболеваний.

https://kuzbasskyshahter.ru/Современный тепловизор установили на входе в административно-бытовой комбинат (АБК). Комплекс оснащен камерой высокого разрешения и программным обеспечением, позволяющим мгновенно отправлять отчеты на охранный пульт. Система одновременно сканирует неограниченное количество людей, а в случае обнаружения человека с повышенной температурой тела передает звуковой и цветовой сигналы тревоги. Далее сотрудника осматривает медицинский работник здравпункта. Если симптомы болезни подтверждаются, то он направляется в медицинское учреждение.

11 тепловизионных комплексов будут установлены в АБК предприятий компании. Сегодня для автоматического измерения температуры тела используются пирометры – бесконтактные термометры. Всего на предприятия поступит 80 пирометров.

Также для обеззараживания помещений используются бактерицидные лампы и рециркуляторы, очищающие воздух от вирусов и бактерий. Всего закуплено 75 различных обеззараживающих устройств. Каждые два часа в административно-бытовых комбинатах дезинфицируются все поверхности, регулярно обрабатывается транспорт, на котором сотрудники доставляются на предприятия.

https://kuzbasskyshahter.ru/

Более 280 офисных работников переведены на удаленную работу. Сотрудникам, занятым в непрерывном производственном процессе, выдаются дополнительные средства индивидуальной защиты. Для работников приобретено 160 тысяч медицинских масок. На предприятиях компании используются различные жидкие антисептики. Первая партия общим весом более 1 тонны уже распределена, закуплено еще 2,5 тонны антисептических средств.

https://kuzbasskyshahter.ru/

«Наша задача – предотвратить распространение опасного вируса на предприятиях, – отмечает Сергей Степанов, вице-президент ЕВРАЗа, генеральный директор Распадской угольной компании. – Благодарю всех работников компании за поддержку мер профилактики и самоизоляции. Только вместе, оберегая друг друга, мы сможем оставаться здоровыми и сохранить стабильность производства в это непростое время».

В Распадской угольной компании приняты и другие меры по защите от распространения коронавирусной инфекции. Приостановлены все командировки сотрудников, как зарубежные, так и по России. На предприятия ограничен доступ подрядчиков, отменены все массовые мероприятия, обучение проводится дистанционно. Усилены медицинские осмотры перед выходом сотрудников на смену.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.