«СУЭК-Кузбасс» на выставке «Уголь России и майнинг 2019»

https://kuzbasskyshahter.ru

Компания «СУЭК-Кузбасс» по итогам 26-й Международной выставки «Уголь России и Майнинг», проходившей в Новокузнецке с 4 по 7 июня 2019 года завоевала сразу три награды ГРАН-ПРИ.

Установка водяная холодильная УВХ-1

В номинации «Разработка и внедрение нового технологического оборудования для угольной промышленности» два Гран-При завоевало предприятие ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ». Высшей наградой выставки в конкурсе «Лучший экспонат» отмечены Пускатель электромагнитный взрывобезопасный ПВИ-400 СД и Установка водяная холодильная УВХ-1. По мнению экспертов выставки, это оборудование действительно отличается технологической новизной, перспективностью, имеют высокую степень востребованности на отраслевом рынке. Так, УВХ-1, предназначенная для охлаждения электродвигателей мощностью 500 кВт с частотным преобразователем, в несколько раз дешевле зарубежных аналогов и является достойным примером эффективного импортозамещения. А в ПВИ-400 СД впервые используются отечественные вакуумные контакторы, изменена для удобства в работе сама конструкция пускателя. Напомним, что представленное год назад Устройство для осланцевания горных выработок типа ОГ-1 «БУРАН», изготовленное на этом предприятии, также стало обладателем Гран-При, и сегодня мобильные осланцеватели данного типа на платформе дизелевозов используются шахтами компании.

Осланцеватель "Буран"

ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ» является одним из наиболее динамично развивающихся предприятий СУЭК, занимающихся производством и ремонтом горно-шахтного оборудования. Самый современный уровень оснащенности станками и технологическими линиями позволяет выпускать широкий ассортимент продукции. За последние четыре года в развитие предприятия инвестировано более 725 миллионов рублей. Численность возросла в два раза, составив более пятисот человек. Производительность труда на одного работника – в 1,7 раза.

https://kuzbasskyshahter.ruЕще одно Гран-При в номинации «Разработка и внедрение технических средств обеспечения безопасности жизнедеятельности; средства индивидуальной защиты» завоевало предприятие Спецналадка, входящее в состав АО «СУЭК-Кузбасс». Столь высоко оценена металлическая податливая арочная крепь различного вида и сечения. Спецналадка также является крупным сервисным предприятием компании, способным оказывать целый комплекс услуг по монтажу и ремонту горно-шахтного оборудования, выпускать различные виды продукции более 250 наименований.

https://kuzbasskyshahter.ruДля справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.